• MADRASAH MU'ALLIMIEN MUHAMMADIYAH
  • Unggul, Berintegritas, dan Berkemajuan (UNIK)
  • muallimienbgr@yahoo.co.id

Unik, Musyran IPM MA Mu’allimien Bogor

BOGOR – PR IPM MA Mu’allimien Muhammadiyah Leuwiliang telah sukses menyelenggarakan Musyawarah Ranting (Musyran) ke-46. Acara ini berlangsung pada pukul 08.00 – 13.00 WIB di Kompleks Madrasah Mu’allimien Muhammadiyah Bogor, Selasa (11/11/2020).

Musyran kali ini mengusung tema “Hidup Bergerak, Maju Bersama Ciptakan Pemimpin UNIK di Tengah Pandemi”. UNIK merupakan singkatan dari Unggul, Berintegritas, Berkemajuan. Berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini hanya menghadirkan perwakilan kelas, yang mana tidak mengharuskan 294 siswa mengikuti secara luring. Sehingga dihadiri oleh 85 peserta secara daring dan 209 peserta secara luring di rumah masing-masing karena pembatasan dari panitia sebagai penerapan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19.

Sekalipun terdapat berbagai hambatan selama pra acara, hal tersebut tidak mengubur semangat panitia. Terhitung sejak September, panitia merasakan dinamika organisasi terkait komunikasi.

”Kami tidak diperbolehkan terlalu sering mengadakan rapat persiapan secara tatap muka di sekolah, sehingga terdapat sedikit miskomunikasi. Lagipula, kami sudah konfirmasi terlebih dahulu dengan MCCC Kab. Bogor terkait pelaksanaan Musyran secara offline,” ungkap Ajril Mustaqiem selaku Ketua Pelaksana.

Adapun teknis pemilihan calon formatur dilakukan dengan sistem e-voting. Jadi, seluruh anggota IPM atau siswa MA Mu'allimien dapat memilih calon formatur, baik yang mengikuti secara offline maupun online. Sayangnya, pemilihan calon formatur tidak mencapai 100% dan hanya mencapai sekitar 60% yang memilih.

Hadir pula dalam acara ini, Direktur dan Wakil Direktur Madrasah. “IPM merupakan tangan kanan Madrasah. Oleh karena itu, saya harap IPM dapat bekerja sama dengan baik dan senantiasa bersama-sama menjalankan visi dan misi madrasah. Tentunya dalam berorganisasi di IPM haruslah saling melengkapi satu sama lain,” ungkap Dra. Erni Fibriani, M.Pd selaku Direktur.  *(Fuji/Iga/Vls)

Komentar

Terima kasih informasinya Bapak/Ibu guru, saya ingin memberitahukan kepada teman-teman saya kelas XII, jika ingin mendaftar ke PTN/PTS bisa mencoba mendaftar KIP Kuliah. Dengan KIP Kuliah insya Allah kita akan terbantu, karena akan ada bantuan dana dari pemerintah bagi yang lulus KIP Kuliah. Berikut ini saya kirimkan tautan Bagaimana Cara Daftar KIP Kuliah 2021 Online Lengkap : https://bit.ly/CaraDaftraKIPKuliah. Semoga dapat bermanfaat ya teman2. Terima kasih

Untuk saya Gak ada komentar

Saya sangat bangga sama sekolah saya

Aula KH. Adang Qomaruddin Telah Diresmikan

MUALLIMIENBOGOR.SCH.ID, KAB. BOGOR — Ketua PDM Kab. Bogor H. Ahmad Yani, S.H.I., M.E hadir dan meresmikan Aula KH. Adang Qomaruddin yang berada di Madrasah Mu’alli

26/04/2024 12:45 - Oleh Muhammad Firman Firdiansyah - Dilihat 106 kali
Seluruh Atlet Dulang Medali, Tapak Suci Mu'allimien Torehkan Prestasi di Tapak Suci Depok Championship ke-1

KAB. BOGOR - Tapak Suci Madrasah Mu'allimien Muhamadiyah Leuwiliang kembali menorehkan prestasi membanggakan. Kali ini, mereka meraih sederet gelar juara nasional dalam Tapak Suci Kot

30/11/2023 19:35 - Oleh Muhammad Firman Firdiansyah - Dilihat 592 kali
Mu’allimien Gelar Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka

KAB. BOGOR – Madrasah Mu’allimien Muhammadiyah telah mempersiapkan diri dalam menyambut pemberlakuan Kurikulum Merdeka dengan mengadakan Workshop Implementasi Kurikulum Me

24/10/2023 21:54 - Oleh Muhammad Firman Firdiansyah - Dilihat 745 kali
Hizbul Wathan Mu'allimien Meriahkan Jambore Wilayah Hizbul Wathan Jawa Barat

Kab. Bogor - Senin, (16/10/23) Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan Qobilah Jenderal Sudirman Madrasah Tsanawiyah Mu'allimien Muhammadiyah telah mengikuti Jambore Wilayah ke-3 Gerakan Kepa

17/10/2023 19:11 - Oleh Muhammad Firman Firdiansyah - Dilihat 1812 kali
KAJIAN ISLAM : MENELADANI AKHLAK RASULULLAH, MU'ALLIMIEN GELAR PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW.

KAB. BOGOR - Madrasah Mu'allimien Muhammadiyah Leuwiliang gelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H di Masjid Besar Al-Awwalien Leuwiliang yang diikuti oleh seluruh siswa d

03/10/2023 06:02 - Oleh Muhammad Firman Firdiansyah - Dilihat 996 kali